Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 217

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Я здесь новенький. Прошу помочи....
Есть простенький тестовый проект: на форме только таймер и Мемо1.
При запуске с периодичностью в 5 сек пишется текущее время в Мемо и в файл.
Все прекрасно работает.
Ставлю эту задачку в "назначенные задания" через файл test.cmd с текстом:
start test.exe
exit
Требую запускать при включении питания компьютера.
Если на компе нет входа в систему через <Ctrl> <Alt> <Del> с паролем, то все работает нормально.
В противном случае - задачка работает (пишет в файл) еще до входа в систему, но при входе в сисему окно процесса не видно! Хотя запись в файл вроде идет!
Что я делаю не так?
Текст прилагаю:

Приложение:
  1. unit Unit1;
  2.  
  3. interface
  4.  
  5. uses
  6. Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  7. Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;
  8.  
  9. type
  10. TForm1 = class(TForm)
  11. Memo1: TMemo;
  12. Timer1: TTimer;
  13. procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  14. procedure FormCreate(Sender: TObject);
  15. private
  16. { Private declarations }
  17. public
  18. { Public declarations }
  19. end;
  20.  
  21. var
  22. Form1: TForm1;
  23. FLOG:file;
  24. FileName : string = '1';
  25. implementation
  26.  
  27. {$R *.dfm}
  28.  
  29. procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  30. var s,s1 : string;
  31. TNOW : TDateTime;
  32. i : integer;
  33. begin
  34. TNOW := Now;
  35. DateTimeToString(S,'yyyyMMdd',TNow);
  36. if FileName <> S then
  37. begin
  38. {$I-}
  39. CloseFile(Flog);
  40. {$I+}
  41. if IOResult <> 0 then IOResult;
  42. sleep(100);
  43. AssignFile(Flog,'LOGS'+s+'.log');
  44. DateTimeToString(S1,'yyyyMMdd hh:nn:ss',TNow);
  45. if not FileExists('LOGS'+s+'.log') then
  46. begin
  47. rewrite(Flog,1);
  48. s1 := '== Start : ' + s1;
  49. end
  50. else
  51. begin
  52. reset(Flog,1);
  53. Seek(Flog, FileSize(Flog));
  54. s1 := '== Restart : ' + s1;
  55. end;
  56. Form1.Memo1.Clear;
  57. Form1.Memo1.Lines.Append(s1);
  58. s1 := s1 + #13#10;
  59. BlockWrite(Flog,S1[1],length(s1),i);
  60. FileName := s;
  61. end;
  62. DateTimeToString(S1,'hh:nn:ss',TNow);
  63. Form1.Memo1.Lines.Append(s1);
  64. s1 := s1 + #13#10;
  65. BlockWrite(Flog,S1[1],length(s1),i);
  66. end;
  67.  
  68. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  69. begin
  70. if not DirectoryExists('logs') then
  71. if not CreateDir('logs') then
  72.  
  73.  
  74. end;
  75.  
  76. end.


vsorokin Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: vsorokin (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 21 декабря 2007, 11:44
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 24 декабря 2012, 09:47; участников в обсуждении: 3.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 22 декабря 2007, 09:54 [#1]:

Цитата:


Требую запускать при включении питания компьютера.


Ну нафига тогда добавлять в назначенные задания? Не проще ли сделать ярлык и прописать его в автозагрузку или в реестр в автозапуск от нужного пользователя или для всех пользователей сразу?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
vsorokin

vsorokin (статус: Посетитель), 22 декабря 2007, 17:04 [#2]:

Автозагрузка предполагает запуск задачи только после входа пользователя в систему.
Система - под паролем. Задача состоит именно в запуске проги при включении компа (его перезагрузке). Не дожидаясь входа в систему пользователя.
У меня все работает, кроме отображения окна после входа пользователя в систему... В этом-то и вопрос.
DNK

DNK (статус: Студент), 24 декабря 2012, 09:47 [#3]:

Тут по идее служба нужна и управляющая оболочка для неё.
"Digital Networked Knight"

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 октября 2017, 21:39
Выполнено за 0.1 сек.
Рейтинг@Mail.ru