Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 121

/ вопрос открыт /

Уважаемые эксперты! Есть такой вопрос:
На форме имеется один RichEdit1 и один CoolBar1, на котором 4 ToolBar'а. У CoolBar1 AutoSize:=True, у RichEdit1 Align:=alClient.
Вот сам вопрос: как сохранить в ini расположение Тулбаров на Кулбаре. Имеется в виду сохранить расположение Тулбаров и по горизонтали (это понятно как (см. вставку)), и по вертикали, и в очередности (если пользователь изменил очередность Тулбаров).
Изначально Тулбары находятся в одной строчке все у одного края.
Перепробывал много чего, но получилось только сохранить (и главное - загрузить) только расположение Тулбаров по горизонтали в определенном заранее порядке.
Заранее спасибо!

Приложение:
  1. IniFile.WriteInteger('Tool Bar','Bands0',CoolBar1.Bands[0].Width);
  2. IniFile.WriteInteger('Tool Bar','Bands1',CoolBar1.Bands[1].Width);
  3. IniFile.WriteInteger('Tool Bar','Bands2',CoolBar1.Bands[2].Width);
  4. IniFile.WriteInteger('Tool Bar','Bands3',CoolBar1.Bands[3].Width);


feenords Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: feenords (статус: 1-ый класс)
Вопрос отправлен: 1 октября 2006, 16:19
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Зайди на torry.net и набери в поиске toolbar2000.
Я давно юзаю эту весчь и весьма доволен. Особенно я доволен процедурами TBIni(Reg)Save(Load)Positions().

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 3 октября 2006, 08:35
Оценка за ответ: 3

Комментарий к оценке: Сторонние компоненты не особо приветствую, хотя и попадаются отличные.
Но всё равно спасибо...

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 4 октября 2006, 15:57; участников в обсуждении: 4.
Косолапов Дмитрий Юрьевич

Косолапов Дмитрий Юрьевич (статус: 8-ой класс), 1 октября 2006, 20:02 [#1]:

Почему бы не сохранять свойства Left и Top самих тулбаров?
Dron

Dron (статус: Студент), 1 октября 2006, 20:09 [#2]:

По собственному опыту скажу: если панельки такие, которые постоянно прилипают к левому краю, то ничего не выйдет. Как-то давно сам мучался с той же проблемой - даже при сохранении координат они все перемешивались. Решилось дело то ли заменой их на простые недвижимые блоки, то ли использованием каких-то специальных компонент, в которых была реализована функция сохранения состояния и его восстановления.
Однако не стоит терять надежды.
С уважением.
feenords

feenords (статус: 1-ый класс), 1 октября 2006, 22:30 [#3]:

2 Косолапов Дмитрий Юрьевич:
Тробовал, не получается...
2 Dron:
Панельки простые - стандартные.
Я же написал, что по горизонтали удалось сохранить позиции, а вот по вертикали...
То есть, когда пользователь располагает панельки не в один ряд, а в два, а затем перезапускает программу - все панельки возвращаются на первую линию. И не удалось сохранить их порядок. То есть, если изначально было: (с лева на право) TB1,TB2,TB3,TB4, а затем пользователь менял некоторые панельки местами (например, TB1,TB2,TB4,TB3), а затем перезагружал программу, то панельки возвращались в изначальное положение - 1,2,3,4.
Alex Van Glukhman

Alex Van Glukhman (статус: 7-ой класс), 4 октября 2006, 15:57 [#4]:

А что в RunTime .DFM не забить в рессурс и обратно его вытащить нельзя?

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 22 октября 2017, 03:47
Выполнено за 0.27 сек.
Рейтинг@Mail.ru