Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 159

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!
Я делаю запрос в DLL, потом вызываю его процедурой. Выходит все хорошо, но сталкнулся с такой ситуацией, при создании параметра из DLL, возникает ошибка.
Запрос естественно выполнимый, т. е. В виде Insert , Delete или Update. Где искать причину не могу найти?

Приложение:
  1. Procedure CreateQueryMy(QDataBaseName: String; QSQL: String; valDate:TDateTime); stdcall;
  2. begin
  3.  
  4. Result:=True;
  5.  
  6. //
  7. Query1:= TQuery.Create(nil);
  8. try
  9. Query1.DataBaseName:=QDataBaseName;
  10. Query1.SQL.Text:=QSQL;
  11. Query1.Prepare;
  12. Query1.Params[0].AsDateTime:=valDate;
  13. Query1.ExecSQL;
  14.  
  15. finally
  16. Query1.Close;
  17. Query1.Free;
  18. end;
  19.  
  20. end;


Oleg_Borisov Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: Oleg_Borisov (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 30 ноября 2007, 16:42
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Oleg_Borisov!
Уже не один раз обсуждалось, если передаёте в длл параметры типа string, будут проблемы. А всё из за того, что используется разный менеджер памяти. Для решения проблемы, необходимо в dpr файл проекта и длл добавить в список uses юнит ShareMem, причём самым первым. Также прийдётся таскать за собой потом ещё длл - borlmm.dll.
Но можно и по другому - использовать тип WideString - это юникодный вариант String. Делфи делает автоматическое приведение типа и вы не заметите проблем с его использованием.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 30 ноября 2007, 16:53

Ответ #2. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Oleg_Borisov!
Дополнение к Вадим К.
А так же можно использовать тип PChar. Если Вы не будете использовать String, тогда юнит ShareMem указывать в uses не надо и borlmm.dll тоже. Хотя это на любителя.
Какой именно использовать тип решать Вам, судя по обстоятельствам и поставленной задачи.
И второй момент. Я не понял, к чему там "Result:=True", если Вы описали процедуру ?

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 30 ноября 2007, 17:28


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 октября 2017, 03:25
Выполнено за 0.09 сек.
Рейтинг@Mail.ru