Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 125

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, Уважаемые и всеми любимые эксперты!
Прошу вас уделить минутку внимания и, Извиняюсь
за наглость, ответить на мой вопрос.
Как вставить изображение в поле графического типа,
используя компонент TTable или TQuery (технология BDE). мне пригодится любая информация по этому вопросу...

Galina-1480 Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задала: Galina-1480 (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 19 ноября 2007, 20:15
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Как я понял, речь идёт о хранении изображений в BLOB-полях. Если это так, то смотри демо по сабжу. У меня оно лежит тут: D:\Soft\Delphi7\Demos\Db\FishFact\fishfact.dpr

З.Ы. Кажется, такой вопрос тут уже был.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 20 ноября 2007, 08:16

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Galina!
я надеюсь вы поставили на форму грид и DBImage, DBNavigator. Теперь при нажатии на кнопку добавить в навигаторе текстовые записи можно отредактировать, а изображение - нет. Ну что, поправим.
Ставим OpenPictureDialig и кнопку "Загрузить с файла картинку" и пишем такой код

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
B: TBitmap;
begin
B := TBitmap.Create;
try
   if not OpenPictureDialig.execute then exit;
   B.LoadFromFile(OpenPictureDialig.FileName);
   DBImage1.Picture.Assign(B);
finally
   B.Free;
end;
end;
Если в список uses добавить юнит JPEG, то будут и jpg картинки поддерживаться.

ну и для полного счастья поставим ещё одну кнопку и напишем "вставить с буфера обмена" и напишем такой код (и не забываем добавить в список uses ещё юнит Clipbrd)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then
     DBImage1.PasteFromClipboard
   else
     ShowMessage('Буфер обмена не содержит изображения!');
end;

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 20 ноября 2007, 11:57
Оценка за ответ: 5


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 23 июня 2017, 15:05
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru