Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 1 117

/ вопрос открыт /

Здравствуйте!
Не подскажите, спомоью каких компонентов в Delphi можно создавать и сохранять HTM(HTML) страницы?
Заранее благодарен.

ss Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: ss (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 14 ноября 2007, 13:49
Состояние вопроса: открыт, ответов: 0.


Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 9; последнее сообщение — 16 ноября 2007, 08:18; участников в обсуждении: 3.
ss

ss (статус: Посетитель), 14 ноября 2007, 13:52 [#1]:

Забыл добавить, по заданному шаблону (xxx.htm)
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 ноября 2007, 13:59 [#2]:

вы не представляете себе, но html - обычный текст, просто написанный по определённым правилам.
Но ваш вопрос не совсем полный.
хотя попробую ответить.

вначале загружаете в строковую переменную шаблон. это будет где то так
sl:=TStringList.create;
sl.loadFromfile('xxx.html');
s:=sl.text;
sl.free;
теперь с помощью ReplaceString, copy, pos, insert, delete и регулярных выражений можно модифицировать текст. потом сохраняем. это где то так
sl:=TStringList.create;
sl.text := s;
sl.Savetofile('xxx.html');
sl.free;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ss

ss (статус: Посетитель), 14 ноября 2007, 14:10 [#3]:

Спасибо. Я переформулирую вопрос. Нельзя ли как-нибудь проще? Например, для XML файлов есть TXMLDocument, облегчающий работу с ним.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 14 ноября 2007, 15:57 [#4]:

а как проще? я встречал библиотеки для работы с хтмл шаблонами, но все они какие то не такие. Ручками сгенерировать хтмл - самое оно
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 15 ноября 2007, 08:32 [#5]:

Если тебе нужно генерировать HTML-страницы, а не создавать универсальный редактор, то, естественно, только 1 путь - руками.

Конкретизируй: зачем тебе это надо, а мы подскажем, как лучше и быстрее сделать.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 ноября 2007, 11:38 [#6]:

Делаю предположение, что человек хочет генерировать отчёты.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
ss

ss (статус: Посетитель), 15 ноября 2007, 13:36 [#7]:

Правильно. Нужно сделать программу, которая создает страницу по образцу, ничего в ней не меняя, кроме данных в таблице на этой странице.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 15 ноября 2007, 13:40 [#8]:

Мда. делаем в любом редакторе хтмл страничку. но вместо таблички вставляем какую-нибуть метку - например десяток символов #. Потом в программе генерирует таблицу и с помощью replaceString заменяем нашу метку на сгенерированный текст.
Потом сохраняем.
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 16 ноября 2007, 08:18 [#9]:

Сохрани эту страницу и посмотри код. Всё поймёшь.
<table border=1 width=100% cellpadding=2 cellspacing=3>
 
<tr> <!-- Шапка -->
  <td><strong>Действие</strong></td>
  <td><strong>Комбинация клавиш</strong></td>
</tr>
 
<tr>
  <td>Создать новый файл</td>
  <td>Ctrl+N</td>
</tr>
 
<tr>
  <td>Открыть файл</td>
  <td>Ctrl+O</td>
</tr>
 
<tr>
  <td>Сохранить файл</td>
  <td>Ctrl+S</td>
</tr>
 
<tr>
  <td>Печать из текущего окна</td>
  <td>Ctrl+P</td>
</tr>
</table>
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 17 августа 2017, 18:24
Выполнено за 0.06 сек.
Рейтинг@Mail.ru