Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 108

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос решён /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!Как программно развернуть программу? (извините за масло масляное :) )

Аксион Вопрос решён, но можно продолжить его обсуждение в мини-форуме

Вопрос задал: Аксион (статус: 4-ый класс)
Вопрос отправлен: 8 ноября 2007, 20:07
Состояние вопроса: решён, ответов: 3.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Николай Рубан

Здравствуйте, Блазер!

Для этого достаточно Вашей программе послать сообщение, которое укажет нужное дейтвие:

...
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MAXIMIZE,0); //максимизируем/разворачиваем окно формы
...

...
SendMessage(Handle,WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0); //минимизируем/сворачиваем окно формы
...

Good Luck!!!

Ответ отправил: Николай Рубан (статус: 10-ый класс)
Время отправки: 8 ноября 2007, 20:43
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: ответы верные, просто я не правельно сформулировал)

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, Блазер!
Как всегда можно проще решить задачу:)
Form1.WindowState := wsMaximazed;
Только лучше выставлять не в инспекторе объектов, а в событии OnCreate - на некоторых компьютерах может не срабатывать корректно.

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 9 ноября 2007, 01:43
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: ответы верные, просто я не правельно сформулировал)

Ответ #3. Отвечает эксперт: Feniks

Здравствуйте, Блазер!
Дополнение к выше сказанному.
Попробуйте еще эти функции:

SendMessage(Handle, WM_SysCommand, SC_RESTORE, 0);
ShowWindow(Handle, SW_RESTORE);

Ответ отправил: Feniks (статус: Бакалавр)
Время отправки: 9 ноября 2007, 10:28
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: спс

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 3; последнее сообщение — 9 ноября 2007, 11:41; участников в обсуждении: 2.
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 9 ноября 2007, 08:53 [#1]:

0_0 и это всё?
Аксион

Аксион (статус: 4-ый класс), 9 ноября 2007, 09:05 [#2]:

хм извените я наверно опять не так сформулировал вопрос(( мне надо развернуть из панели задач
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 9 ноября 2007, 11:41 [#3]:

С панели задач можно с помощью Application.Restore; Хотя это именно развернёт, тоесть нет гарантии, что окно будет на переднем плане
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.

31 января 2011, 19:23: Статус вопроса изменён на решённый (изменил модератор Ерёмин А.А.): Автоматическая обработка (2 и более ответов с оценкой 5)

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 24 июня 2017, 04:53
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru