Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 101

Раздел: Delphi » Прочее
/ вопрос открыт /

Здравствуйте, эксперты!Подскажите как можно программно
создать папку,что бы в качестве её названия выступала текущая дата типа 08.11.07

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 8 ноября 2007, 07:12
Состояние вопроса: открыт, ответов: 2.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Вот написал букыально на коленке:

// Создание каталога с именем - текущей датой в заданном каталоге Path.
// Возвращает true, если директория с текущим путём и текущей датой
// создана или уже существует.
function CreateDateDirectory(const Path: string): Boolean;
var
  DirName: string;
begin
  DirName:= DateToStr(Date()); // Дата --> в строку
 
  if Length(DirName) = 7 // Добавляю ведущий ноль, если число меньше 10-го
    then DirName:= '0' + DirName;
 
  DirName:= IncludeTrailingPathDelimiter(Path) + DirName; // Полное имя каталога
  Result:= DirectoryExists(DirName) or CreateDir(DirName); // Проверка и создание
end;

Не рекомендую именовать каталог датами, которые начинаются с числа месяца, ибо в файловом менеджере они будут при сортировке по алфавиту вразнобой. Лучше сначала год, потом месяц и число.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 8 ноября 2007, 08:27

Ответ #2. Отвечает эксперт: Вадим К

Здравствуйте, GAZ!
Предыдущий совет хоть и правильный, но содержит одну "пакость". Дело в том, что всё зависит от региональных настроек. На американской windows дата будет представлена в виде 10/8/2007 - месяц вначале. Но создать каталог с таким именем нельзя! К тому же, вы даже не будете понимать, почему не работает. Сам лично встретился с тем, что на одной машине разделитель дробной части запятая, а на другой точка. программа работала по сети и я не мог отследить ошибку.
Поэтому лучше создавать где то так

var s:string;
begin
  DateTimeToString(s, 'dd.mm.yy', now);
  ShowMessage(s);
end;

По поводу выбора строки представления даты почитайте в хелпе страничку с названием Date-Time Format Strings или здесь

Ответ отправил: Вадим К (статус: Академик)
Время отправки: 8 ноября 2007, 12:39


Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 29 июня 2017, 15:20
Выполнено за 0.14 сек.
Рейтинг@Mail.ru