Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

DNK
I. DNK
Баллы: 5

Подробнее »



Вопрос # 210

/ вопрос открыт /

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Мне необходимо в своём приложении делать интерполяцию графика построенного в Tchart. Delphi я занимаюсь недавно,поэтому не знаю, может метод интерполяции заложен в Tchart, а если нет помогите тогда с кодом.

GAZ Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: GAZ (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 28 октября 2007, 08:45
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: Матвеев Игорь Владимирович

Здравствуйте, GAZ!
Tchart только выводит данные и не содержит функций их обработки (кроме элементарных).
Интерполяция же, далеко не простой класс алгоритмов, каждый из которых подходит лишь для своего конкретного случая.

В книге "Delphi5 Создание мультимедийных приложений" Н. Тюкачев, Ю. Свиридов, есть описание нескольких алгоритмов интерполяции: Многочлен Лагранжа, Метод наименьших квадратов, Сплайны и Кривые Безье.

Отрывок из книги, а также листинги см. в приложении.
К ответу прикреплён файл. Загрузить » (срок хранения: 60 дней с момента отправки ответа)

Ответ отправил: Матвеев Игорь Владимирович (статус: Студент)
Время отправки: 29 октября 2007, 08:35
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: Спасибо за прикреплённый файл

Мини-форум вопроса

Мини-форум пуст.

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 18 августа 2017, 02:32
Выполнено за 0.03 сек.
Рейтинг@Mail.ru