Экспертная система Delphi.int.ru

Сообщество программистов
Общение, помощь, обмен опытом

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?

Delphi.int.ru Expert

Другие разделы портала

Переход к вопросу:

#   

Статистика за сегодня:  


Лучшие эксперты

Подробнее »



Вопрос # 1 002

/ вопрос открыт /

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как добавить иконку в ListView?

alone Вопрос ожидает решения (принимаются ответы, доступен мини-форум)

Вопрос задал: alone (статус: Посетитель)
Вопрос отправлен: 25 октября 2007, 10:16
Состояние вопроса: открыт, ответов: 1.

Ответ #1. Отвечает эксперт: min@y™

Пишу по памяти. Берёшь ImageList и заполняешь его иконками, какими надо. Затем ставишь у ListView свойства Images и LargeImages равными твоему ImageList.

ListView.ViewStyle:= vsIcon;
 
with ListView.Items.Add() do
  begin
    Caption:= 'Название новой иконки';
    ImageIndex:= <номер иконки в ImageList>;
  end;

Ну вот как-то так.

Ответ отправил: min@y™ (статус: Доктор наук)
Время отправки: 25 октября 2007, 15:22
Оценка за ответ: 5

Комментарий к оценке: еще бы знать, как заполнить ImageList иконками

Мини-форум вопроса

Всего сообщений: 4; последнее сообщение — 10 февраля 2011, 20:44; участников в обсуждении: 3.
Вадим К

Вадим К (статус: Академик), 25 октября 2007, 12:00 [#1]:

  with ListView1.Items.Add do begin //добавили новый элемент
    Caption := 'text';//название
    ImageIndex := 1;//иконка
    SubItems.Add('sub1');//и пара сабитемсов, видны в режиме report
    SubItems.Add('sub2');
  end;
Галочка "подтверждения прочтения" - вселенское зло.
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 26 октября 2007, 08:19 [#2]:

ImageList можно заполнить как вручную (в DesignTime), так и динамически (в RunTime).

В DesignTime надо тыкнуть по компоненту мышой 2 раза, появится редактор, который и предназначен для добавления/удаления иконок, а также для назначения им индексов. Если уж совсем туго, могу пример написать.
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!
alone

alone (статус: Посетитель), 26 октября 2007, 10:40 [#3]:

Спасибо большое, min@y™, теперь всё понятно, просто я ни разу еще до этого не работал с ImageList
min@y™

min@y™ (статус: Доктор наук), 10 февраля 2011, 20:44 [#4]:

Ты вопросом не ошибся?
Делаю лабы и курсачи по Delphi и Turbo Pascal. За ПИВО! Пишите в личку, а лучше в аську. А ещё лучше - звоните в скайп!

Чтобы оставлять сообщения в мини-форумах, Вы должны авторизироваться на сайте.

Версия движка: 2.6+ (26.01.2011)
Текущее время: 21 сентября 2017, 09:48
Выполнено за 0.04 сек.
Рейтинг@Mail.ru